Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2010 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Нефтяное пятно, Обама облагает налогом нефтяные компании

Еще один цент за добытый баррель нефти для финансирования специального фонда по борьбе с экологическими катастрофами, пишет Федерико Рампини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Обама поддержал вчера инициативу по принятию закона, выдвинутую группой парламентариев-демократов: увеличение на один цент налога за баррель нефти, уже добытой нефтяными компаниями, который сегодня равняется 8 центам. Этот налог будет переводиться на счет Oil Spill Liability Trust Fund. Речь идет о государственном фонде, который выплачивает компенсацию жертвам "загрязненных нефтепродуктами прибрежных вод", как то нефтяное пятно, что угрожает побережью Луизианы, Флориды и Миссисипи. В настоящее время фонд располагает средствами в размере 1,6 млрд долларов", - пишет издание.

Белый дом также принял программу в размере 118 млн долларов по оказанию гуманитарной помощи населению, пострадавшему от "черной волны". В частности, программой предусмотрена выплата компенсаций в течение 26 недель мелким и средним предпринимателям, в том числе и рыбакам, вынужденно не работавшим по причине экологической катастрофы, пишет автор статьи. "Другие средства будут направлены на очистку вод, гигиенический контроль морской фауны и рыбоводческих ферма, а также на более тщательное инспектирование существующих нефтяных объектов", - пишет издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru