Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2010 г.

Йоахим Манглер | Die Welt

Женщинам продлевает жизнь мужчина-ровесник

Горькое разочарование ожидает дам, рядом с которыми находятся более молодые партнеры: оказывается, бытующее мнение о том, что подобные отношения продлевают жизнь, является ошибочным, пишет немецкая Die Welt. Как выяснили ученые из Института демографических исследований имени Макса Планка, чем больше разница в возрасте (когда партнерша старше), тем меньше шансов у женщины дожить до глубокой старости.

В то же самое время, продолжает издание, "риск смертности у супруга, чья спутница на 7-9 лет младше, на 11% ниже, чем у представителей сильной половины человечества, выбравших себе в партнерши сверстниц. Мужчины, находящиеся рядом с женщиной старше себя, наоборот, умирают раньше", - констатируют авторы исследования, основанного на наблюдении за 2 миллионами датских пар.

Демографы пытаются дать объяснение, почему разница в возрасте не в пользу женщины укорачивает ее век: "Пары, в которых мужчина младше женщины, нарушают принятые в социуме нормы, что неминуемо влечет за собой социальные санкции". Это омрачает жизнь пары, предполагают авторы исследования, привнося в нее больше стресса и негативно сказываясь на здоровье.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru