Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2010 г.

Северная Корея примет участие в Кубке мира по футболу в этом году, до которого осталось меньше месяца, пишет The Wall Street Journal.

Засекреченный, параноидальный и авторитарный режим Пхеньяна не отличается приверженностью международным мероприятиям. И это только усиливает интерес к первому с 1966 года Кубку мира Северной Кореи. О команде почти ничего не известно, и мало кто из ее игроков играл за пределами своей страны.

Одним из немногих северных корейцев, игравших в последние годы за границей, является Цой Мин Хо, который выступал за "Крылья Советов" в Самаре. Хо дал представление о спортивной этике своей страны, сообщив российским журналистам, что у него нет телевизора и холодильника.

"Для чего нужен холодильник? Чтобы пить летом холодные напитки, - сказал он российской газете "Спорт-Экспресс". - А если вы так поступаете, то можете простудиться и не сможете тренироваться".

Хо вернулся в Северную Корею после двух сезонов игры за границей, не сказав ни слова, несмотря на попытки клуба вернуть его. Даже сейчас, по словам представителя клуба, команда не знает, что с ним случилось. Неясно, будет ли Хо в команде на соревновании в следующем месяце.

В редких интервью западной прессе северокорейские игроки хвастаются, что у них есть преимущество, потому что они много тренируются и играют вместе много лет, пишут авторы статьи Дзайон Ву и Джейкоб Гронхольт-Педерсен.

Но большинство наблюдателей дает северокорейским игрокам мало шансов на то, что они попадут во второй раунд в ЮАР. По рейтингу ФИФА, команда находится на 106-м месте, самом низком из всех команд турнира.

Эван Рэмстед, Михо Инада, Грегори Уайт и Мэтью Фаттерман

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru