Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2018 г.
13 мая 2014 г.

syd/dpa | Der Spiegel

Глава фракции "левых" в Бундестаге призывает обе стороны конфликта на Украине к примирению

Глава фракции "левых" в Бундестаге Грегор Гизи прибыл с визитом в Москву и 12 мая провел переговоры со спикером российского парламента Сергеем Нарышкиным, передает Der Spiegel, приводя отрывки из высказываний немецкого политика. Также сообщается, что на вторник запланирована встреча Гизи с заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым.

"Границы на Украине стали еще более хрупкими", - прокомментировал Гизи воскресный референдум в восточных областях этой страны. "Ситуация... обострилась настолько, что деэскалации теперь можно добиться только в том случае, если подвижки будут с обеих сторон", - сказал Гизи. По его мнению, и Россия, и Европа "наделали серьезных ошибок".

В частности, противоречащей международному праву он считает аннексию Крыма: "Я говорил так в случае с Кипром и Косово, говорю теперь и применительно к Крыму", - подчеркнул Гизи. Вместе с тем, он убежден, что "без России никакой безопасности в Европе быть не может", а потому расширение НАТО на Восток, по его мнению, ошибочно.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru