Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2016 г.

Гарри Каспаров | The Guardian

Почему "Брекзит" стал бы прекрасным подарком для Владимира Путина

"Политика часто приводит к странным союзам. Крайне правые партии в Великобритании и по всей Европе поддерживают все, что может ослабить ЕС - цель, которую разделяют Владимир Путин и Дональд Трамп. На этой неделе их сотоварищ по "Брекзиту" Борис Джонсон дошел до того, что повторил слова Кремля о том, что Европа отчасти повинна в продолжающемся вмешательстве Путина на Украине", - возмущается оппозиционный политик Гарри Каспаров в статье для The Guardian.

"Принцип "разделяй и властвуй" не нов, но это не означает, что он неэффективен. За 16 лет у власти Путин преуспел в выборе самых слабых, самых сговорчивых из группы европейских лидеров и использовал их как клин, разделяющий единую Европу", - рассуждает оппозиционер.

"Брекзит" - не просто пункт в списке пожеланий Путина. RT и "Спутник", органы кремлевской пропаганды, к которым на Западе по неизвестным причинам относятся как к настоящим новостным ресурсам, переполнены статьями в пользу "Брекзита" (наряду с протрамповскими публикациями)", - пишет Каспаров.

Путин всегда поддерживал вносящих наибольший раздор участников европейской политики и надеется, что они отплатят ему за эту услугу, проголосовав за отмену санкций, считает автор.

"Брекзит" воодушевит силы раздора и ненависти, которые уже находятся на подъеме. Это станет благом для террористических группировок, которые уже действуют внутри и за пределами европейских границ, для российского диктатора, который прорывается через эти границы, и уменьшит способность Великобритании и Европы сопротивляться этим нападкам. Это станет огромным шагом назад для мирового порядка, для роста глобализированной экономики, которая зависит от этого порядка, и для ценностей прав человека и демократии", - говорится в статье.

"Европейская мечта по-прежнему стоит того, чтобы за нее бороться, и за нее нужно бороться", - заключает Каспаров.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru