Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2016 г.

Карло Муньос | The Washington Times

США начали крупные военные учения в Восточной Европе

Учения под названием "Достойный партнер 2016" начались в четверг и продлятся до 26 мая, сообщил журналистам в Пентагоне пресс-секретарь военного ведомства США Джефф Дэвис. Это большой шаг к созданию нового вооруженного формирования НАТО для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе, пишет Карло Муньос, корреспондент The Washington Times.

Учения "послужат укреплению отношений в сфере образования, сотрудничества и физической подготовки" между 500 солдатами грузинской легкой пехоты и 800 военнослужащими из США и Великобритании, участвующими в данном мероприятии, в фокусе которых - операции с участием бронетехники и артиллерии, сказал капитан Дэвис.

"Это вооруженное формирование быстрого реагирования предназначено для быстрой передислокации в любое необходимое место назначения, - сообщил Дэвис. - В дополнение к своему участию в операциях оно использует такие мероприятия, как учения "Достойный партнер", для укрепления отношений в сфере сотрудничества, образования и физической подготовки всех участников".

"Грузинские войска, участвующие в учениях, в дальнейшем будут представлять свою страну в составе вооруженного формирования НАТО, которое планируется на ротационной основе разместить в странах Балтии и, вероятно, в Польше, чтобы сдержать российскую агрессию в отношении этих стран", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru