Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
13 ноября 2012 г.

Леонид Бершидский | Bloomberg

Российский двойник Петрэуса

В Москве политические механизмы функционируют совсем не так, как в Вашингтоне, утверждает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский, анализируя недавние скандалы вокруг директора ЦРУ Петрэуса и министра обороны Сердюкова. Первый добровольно подал в отставку, сославшись на то, что необдуманно изменил своей жене. Второй был уволен на фоне слухов о его романе с подчиненной, напоминает автор.

История с внебрачной связью Петрэуса вскрылась случайно, при расследовании дела о письмах с угрозами, напоминает автор. "Белый дом был проинформирован, и генерал подал в отставку на фоне заявлений, что подобные поступки чреваты нарушением секретности", - говорится в статье.

В деле Сердюкова все менее прямолинейно, подчеркивает Бершидский. Если верить российским СМИ, 25 октября, когда следователи пришли с обыском в квартиру Евгении Васильевой, подчиненной Сердюкова и фигурантки крупного дела о коррупции, им открыл сам министр. "Блоггеры и некоторые СМИ немедленно закричали, что у Сердюкова романтическая связь с Васильевой", - пишет автор, отмечая, что сам Сердюков этого не подтвердил и не опроверг.

"В случае Сердюкова адюльтер - это политическая гибель", - продолжает Бершидский, поясняя, что жена Сердюкова - дочь влиятельного человека.

Впрочем, некоторые комментаторы заподозрили, что сексуальный скандал в данном случае - лишь удобное объяснение. "Сердюкова уволили в момент, когда Россия форсирует перевооружение своей армии", - говорится в статье.

Поскольку в России богатые традиции политических уловок, многим россиянам трудно поверить, что Петрэус лишился своего поста из-за банальной супружеской измены, заключает автор.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru