Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
13 ноября 2012 г.

Маттиас Рюб | Frankfurter Allgemeine

Причина отставки директора ЦРУ - женская ревность?

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine сообщает, что причиной отставки директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, скорее всего, является женская ревность. Возлюбленная и биограф Дэвида Пола Бродуэлл, приревновав американского генерала к 37-летней сослуживице Джил Келли, знакомой ему еще с 2008 года по службе в Руководстве Центрального командования США в штате Флорида, отправила сопернице электронные сообщения с угрозами. Как известно, именно они вывели сотрудников ФБР, за помощью к которым обратилась Келли, на роман между Петрэусом и Бродуэлл.

В настоящее время о характере отношений Дэвида и Джил ходят многочисленные слухи, однако, как подтвердил американскому новостному агентству ABC News один из знакомых Джил Келли (у которой, между прочим, трое детей), их отношения были "чисто платоническими".

Между тем, несмотря на принятую в прошлую пятницу президентом Обамой отставку генерала, попавшегося на внебрачных отношениях, пусть и закончившихся, по сообщениям СМИ, еще несколько месяцев назад, ряд высокопоставленных сенаторов и депутатов от обеих партий настаивают на более тщательном расследовании. Так, по мнению демократического сенатора США от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн, "ФБР должно было гораздо раньше опубликовать эти сведения". Такого же мнения придерживается и председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей США Питер Кинг. "Думаю, нам надо более тщательно разобраться с временными рамками, ведь, как известно, расследование ФБР длилось несколько месяцев, а достоянием общественности информация стала только после выборов", - заявил политик.

ФБР, в свою очередь, говорит, что "на данный момент расследование еще завершено, и, поскольку дело не несет в себе рисков для национальной безопасности и затрагивает приватную сферу, руководство ведомства не предприняло каких-либо срочных мер". "Ряд высокопоставленных лиц, например глава республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор и директор ФБР Роберт Мюллер, были поставлен в известность, - рассказывает автор статьи Маттиас Рюб. - Однако остается только гадать, почему Мюллер не проинформировал соответствующие комиссии Конгресса, несмотря на то, что многие уже знали о скандале".

Как заявил председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Питер Кинг, Дэвид Петрэус, являясь "чрезвычайно важным свидетелем", должен был присутствовать на слушаниях комитета по делу об убийстве сотрудников американского посольства в Бенгази. Теперь вместо него на заседание явится исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл, хотя Петрэус незадолго до своей отставки самолично летал в Ливию, чтобы ознакомиться с обстоятельствами дела.

А вот сенатор Файнстайн, подчеркивается в статье, вообще не видит связи между отставкой директора ЦРУ и террористическим актом, в ходе которого были убиты американские дипломаты и сотрудники ЦРУ, пишет Frankfurter Allgemeine.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru