Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
13 ноября 2012 г.

Роланд Уайт и Тиффани Хсу | Los Angeles Times

К 2020 году США станут крупнейшим в мире производителем нефти

"Посторонитесь, Саудовская Аравия и Россия. США к 2020 году станут ведущим в мире производителем нефти, чистым экспортером нефти примерно к 2030 году и достигнут почти полной энергетической самодостаточности к 2035 году", - пишет Los Angeles Times, ссылаясь на новый доклад Международного энергетического агентства (МЭА).

"Это смелый прогноз для страны, которая в настоящее время импортирует около 20% потребляемой энергии", - отмечают Роланд Уайт и Тиффани Хсу.

Однако в последнее время в США началось "энергетическое возрождение", ознаменованное повышением производства нефти, сланцевого газа и биотоплива, говорится в докладе агентства.

"Северная Америка оказалась на передовой радикальной трансформации в сфере добычи нефти и газа, которая повлияет на все регионы мира", - сказала исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен.

Производство нефти в США, как ожидается, достигнет 10 млн баррелей в сутки к 2015 году и 11,1 млн баррелей в сутки к 2020 году. Таким образом, по прогнозу, США обгонят Саудовскую Аравию, занимающую лидирующую позицию, и Россию, находящуюся на втором месте.

"Всего несколько лет назад еще говорили о пике добычи нефти. Теперь мы говорим о том, что США становятся новой Саудовской Аравией, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. - Говорили, что мы не сможем выбраться из этой ситуации, но мы выбираемся".

Однако примерно к 2030 году Саудовская Аравия, как ожидается, будет производить около 11,4 млн баррелей нефти в сутки, опередив США с их 10,2 млн баррелей, говорится в докладе. В 2035 году производство нефти в США снизится до 9,2 млн баррелей в сутки, что будет гораздо ниже 12,3 млн баррелей в сутки, производимых к тому времени в ближневосточном государстве. А к 2035 году Ирак обгонит Россию и займет второе место в мире по производству нефти.

К тому моменту, по прогнозу агентства, цены на нефть с учетом инфляции достигнут 125 долларов за баррель. Однако США к тому времени практически не будут зависеть от иностранной энергии, полагает МЭА.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru