Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
13 ноября 2014 г.

Гордон Г.Чанг | The Daily Beast

Китай финансирует агрессию Путина

"Российская экономика проседает, но Путин направляет бомбардировщики дальнего действия для рейдов в Мексиканском заливе и боевые военные части на Украину... благодаря миллиардам от новых топливно-энергетических сделок с Пекином", - утверждает обозреватель The Daily Beast Гордон Г.Чанг.

В понедельник президент Обама сказал, что Китай может быть "партнером" Америки. "Но китайцы вычисляют свои интересы иначе. Истинное партнерство - это партнерство Дракона с Медведем", - пишет автор, перечисляя несколько китайско-российских нефтегазовых сделок.

"Вот так меняется мир: Китай финансирует российскую агрессию", - заключает автор.

Многие уверяют, что у Пекина и Москвы разные интересы. И действительно, интересы частично непримиримые, но в последние несколько лет Китай и Россия "объединяются, чтобы противостоять Америке и остальному международному сообществу", пишет Чанг. Теперь Путин еще и привязывает свою экономику к китайской.

"Партнерство Москвы и Пекина - внешнеполитический вызов "номер один", брошенный Америке. С самого окончания Второй мировой Вашингтон не имел дела сразу с двумя равными ему конкурентами, а альянс Китая и России не противостоял ему с конца 1950-х. Сегодня Пекин и Москва прилагают усилия, чтобы сделать большинство мировых проблем еще острее", - говорится в статье.

"Но мы в силах сделать мир лучше. Чтобы избавиться от СССР, Рейган применил экономическую стратегию: сознательно понизил цены на сырье, чтобы "заморить голодом" советскую армию", - заверяет автор. В ближайшие несколько лет, пока в Россию не придут потоки китайских денег, Путин уязвим.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru