Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
13 ноября 2014 г.

Ник Миллер | The Guardian

В России пустят ushanka по кругу ради дона Фабио?

Возмущенные крики по поводу того, что ЧМ-2022 будет проводиться в Катаре, вполне оправданны, считает обозреватель The Guardian Ник Миллер. Катар - "страна, где слишком жарко, чтобы играть в карты, не говоря уже о футболе, а инфраструктуру там строят, используя рабский труд", поясняет он.

На фоне претензий к Катару Россия, хозяйка ЧМ-2018, сравнительно легко отделалась. Но теперь "идея, что матушка Россия пригласит футбольный мир в свою гостиную и угостит всех полезным для здоровья борщом, стала выглядеть несколько дурацкой, когда обнаружилось, что местная футбольная ассоциация не в состоянии платить зарплату тренеру сборной Фабио Капелло", говорится в статье.

Капелло должен получать 6,8 млн фунтов в год. Автор признает, что это солидная сумма, и замечает, что для РФС она, видимо, слишком велика. Автор иронизирует: "Они вывернули карманы, пошарили за диваном, вытрясли все из копилки, но нашли только катышки пыли, обрывок скотча и мятый портрет Владимира Путина с обнаженным торсом, сидящего верхом на коне".

Обозреватель предлагает несколько идей: собрать деньги на сайте Kickstarter, пустить шапку по кругу в России ("страна большая, у них наверняка где-то валяются горы лишних денег, а?"), а также "посоветовать ему заняться эротическими танцами и класть денежки в пояс на подтяжках" либо инвестировать в какую-нибудь "беспроигрышную программу быстрого обогащения".

В Москве зарплата Капелло - несколько болезненная тема. После того, как Россия вылетела с ЧМ в Бразилии, политик Владимир Жириновский назвал его "вором" и "алчным" человеком.

Возможно, вскоре Капелло придется просить милостыню на улице. "Как-никак, пока он не получил место в России, у него же не было никакой сногсшибательно-высокооплачиваемой работы, на доходы от которой он мог бы жить в трудные времена. Говорите, была? Какая? Ах да...", - так Миллер завершает статью.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru