Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
13 ноября 2014 г.

Этьен Буш | Libération

"Спутник": Путин на орбите

Новый информационный сайт с имеющейся в его распоряжении радиослужбой, о создании которого было объявлено в понедельник, задуман с целью противостояния "агрессивной антироссийской пропаганде", пишет Этьен Буш в газете Liberation.

"Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев объявил о запуске нового мультимедийного проекта под названием "Спутник". Финансируемая государством, новая новостная структура призвана заменить агентство РИА "Новости" за рубежом. Киселев сообщил, что, помимо интернета, "Спутник" будет оснащен радиослужбой, которая с будущего года будет транслировать свои программы на 30 языках в 34 странах мира, включая Францию, - сообщает французский журналист. - Цель проекта - говорить о том, что не сказано. "Спутник" станет диссонирующим голосом в медийной галактике, которую Москва считает враждебной".

"Мы будем давать альтернативные интерпретации, на которые в мире, безусловно, есть запрос. Мы считаем, что мир устал от навязывания вот этой вот однополярной точки зрения", - отметил Киселев.

Киселев, которого считают главным пропагандистом Кремля, внесен в черный список лиц, попавших под санкции ЕС. Телеканал RT (ранее Russia Today), возглавляемый Маргаритой Симоньян, отстаивает ту же идеологическую позицию - некий "российский взгляд" на события, умело играя на противоречиях западных стран по мировым вопросам, говорится в статье.

Создание новой медийной "марки" должно способствовать улучшению имиджа России за рубежом. Политический кризис на Украине нанес самый большой ущерб этому имиджу: американцы и европейцы считают, что Москва несет ответственность за углубление конфликта. Медиа обеих сторон обвиняют друг друга в пропаганде. В сложившейся обстановке Россия решила применить мощные средства для популяризация своего мнения, заключает Этьен Буш.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru