Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
13 ноября 2014 г.

Грегори Л.Уайт | The Wall Street Journal

Россия усиливает военное присутствие все дальше от своих границ

"Россия усилит военные патрули дальней авиации на еще большем расстоянии от ее границ, вплоть до Мексиканского залива и Карибского бассейна, заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу", - сообщает The Wall Street Journal.

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, а также вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации", - сказал Шойгу на заседании Коллегии военного ведомства.

На вопрос о российских учениях в Мексиканском заливе официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен ответил, что Россия проводила там военные учения и ранее и что полеты осуществляются над международными водами. Однако он подчеркнул важность того, чтобы Москва "осуществляла полеты безопасно и в соответствии с международными нормами", передает издание.

"Войска тренируются. Русские тренируются. Мы тренируемся. Я не собираюсь вдаваться в сравнения российских и американских учений", - заявил полковник Уоррен.

"Сами по себе те виды полетов, которые они совершали, - те же самые, которые мы увидим, - заявил в прошлом месяце высокопоставленный чиновник администрации президента США. - Так что они не являются особо опасными или провокационными как таковые. В большей степени удивляет их масштаб, частота и постоянство, с которыми они происходят. Вот это беспокоит".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru