Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 ноября 2015 г.

Кейт Брэннен | The Daily Beast

Головорез ИГИЛ "Джихадист Джон" стал мишенью удара американского дрона

Самый известный палач ИГИЛ, Мохаммед Эмвази - более известный как "Джихадист Джон" - стал мишенью американского авиаудара в Сирии рано утром в пятницу, по данным высокопоставленного чиновника администрации президента США, передает The Daily Beast.

"Эмвази подозревался в осуществлении десятков казней для так называемого "Исламского государства", в том числе обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоули и других американских заложников", - говорится в статье.

Результаты удара все еще анализируются, так что смерть Эмвази пока не может быть подтверждена, сообщил The Daily Beast высокопоставленный чиновник администрации.

"Это было сделано не для того, чтобы отомстить за гибель людей, а чтобы уничтожить отвратительную личность, совершавшую жестокие убийства под ложным предлогом несостоятельной и извращенной идеологии", - заявил чиновник.

Сотрудник министерства обороны США сообщил The Daily Beast, что американские военные преследовали Эмвази почти целый день, прежде чем нанести удар тогда, когда он вышел из здания. В то время как чиновники не могут официально заявить, что он мертв - и не смогут в течение какого-то времени - они практически уверены в этом, отмечает издание.

"Мы стопроцентно уверены, что он мертв", - заявил сотрудник Минобороны.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru