Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 ноября 2015 г.

Оз Кэтерджи | The Daily Beast

"Бомбы-презервативы" против русских пилотов

"В отчаянной попытке установить собственную бесполетную зону сирийские повстанцы создали летающие СВУ, чтобы взрывать российские самолеты и вертолеты", - сообщает Оз Кэтерджи в The Daily Beast.

"Британская газета The Daily Express назвала их "Бомбами-презервативами ИГИЛ", но (запрещенное в РФ. - Прим. ред.) "Исламское государство" их не использует, а причастный к этому сирийский повстанец задает вопрос таблоиду: "Разве бывают трехметровые презервативы?!" - говорится в статье.

"Проявляя в равной степени отчаяние и изобретательность, сирийские повстанцы создали воздушные мины на гелиевых воздушных шарах (...), с помощью которых надеются сбивать или задерживать российские боевые самолеты", - уточняет автор.

"Слава Богу, нас семеро братьев. Теперь только пятеро осталось. Нам нравится мастерить, и мы вместе работали над этим с помощью еще нескольких братьев, - приводит Кэтерджи рассказ повстанца по имени Маджд. - Идея, вкратце, в том, чтобы создать бесполетную зону с помощью Аллаха и единства сирийских и мусульманских моджахедов". "Нас называют ИГИЛ, - добавил он, - хотя мы живем посреди территории под контролем "Свободной сирийской армии" и "Ан-Нусры", а еще - революционных группировок, и большинство этих группировок работает с нами и поддерживает нас".

По словам Маджда, СВУ приводятся в действие на высоте 4-6 км с помощью таймеров или дистанционных взрывателей. Самодельные мины не выявляются радарами, потому что одновременно происходит запуск сотни шаров, среди которых - десяток заминированных.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru