Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 ноября 2015 г.

Барак Обама | Financial Times

Нельзя, чтобы Америка возвышала свой смелый голос в одиночку

G20 - главный форум международного экономического сотрудничества, пишет в своей статье в Financial Times президент США Барак Обама. Статья приурочена к саммиту G20 в Турции.

"Голос Америки ратует за смелые действия. Эта позиция подкреплена показателями нашей собственной экономики", - пишет президент. Американский бизнес создал 13,5 млн новых рабочих мест, с 2009 года США сократили свой дефицит почти на 75%.

Сегодня проблема G20 - слишком медленный рост глобальной экономики, считает Обама. Он объявляет, что на саммите призовет "принять меры для укрепления роста способом, который пойдет во благо всем нашим гражданам".

Обама выделяет пять направлений работы.

1. Странам G20 следует "применить на практике фискальную политику, которая стимулирует краткосрочный спрос и инвестирует в наше будущее", говорится в статье. Обама заявляет, что Америка не может быть единственным двигателем глобального роста - пусть подключатся и другие страны.

2. "Повысить спрос, устроив так, чтобы в карманах потребителей из среднего класса прибавилось денег", - пишет Обама. Он сообщает, что в США экономическая программа для среднего класса направлена именно на это.

3. "Больше стимулировать инклюзивный рост, снижая барьеры для выхода на рынок труда", - советует Обама. Например, Япония проводит курс на увеличение процента женщин среди работающих.

4. "Больше поддерживать инклюзивный рост на основе торговых соглашений с высокими стандартами, по-настоящему выгодных среднему классу", - пишет Обама, упоминая о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

5. "Мир сходится на том, что необходимо больше вкладывать в общественную инфраструктуру, особенно там, где низки процентные ставки", - отмечает президент.

Прошедшие 7 лет научили нас, что все мы заинтересованы в успехах друг друга, считает Обама. "И США готовы возглавить глобальные усилия ради новых рабочих мест, ускорения роста и прочного благосостояния всех наших граждан на десятилетия вперед в XXI веке", - сообщает он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru