Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 ноября 2015 г.

Паоло Леви | La Stampa

Перед смертью джихадист хотел улучшить свой облик

Арестованный в турецком Измире боевик с французским паспортом хотел перед терактом пересадить волосы и сделать еще одну пластическую операцию, пишет Паоло Леви в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Его подвели залысины: джихадист с французским паспортом был задержан турецкой полицией после того, как он пришел изменить внешность в один из эстетических центров в Измире. По данным местной полиции, террорист-нарциссист, предполагаемый член ИГИЛ, совсем недавно приехал из Сирии. После пересадки волос мужчина хотел совершить теракт в Турции. После прибытия Мехдибенда Саида в Измир сотрудники спецслужб следили за ним до самого эстетического центра", - пишет автор статьи.

Лысый фундаменталист подошел к ресепшен и обратился с просьбой о пересадке волос и проведении второй эстетической операции. "Я хотел предстать в лучшем виде", - признался он полицейским, которые его арестовали вчера на рассвете. Террорист хотел стать красивее до встречи со смертью. Через несколько дней, 15 и 16 ноября, в Анталье, в 500 км от Измира, состоится саммит "большой двадцатки". На этом мероприятии, как ожидается, будут присутствовать президент США Барак Обама и российский президент Владимир Путин, в связи с чем предприняты чрезвычайные меры безопасности. Уже на прошлой неделе департамент по борьбе с терроризмом Турции задержал 20 подозреваемых в принадлежности к ИГИЛ, говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru