Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.

Витторио Дзуккони | La Repubblica

Тайные встречи и опровержения, любовь и ненависть Влада и Дона, соперников, руководящих миром

"История любви, которая еще не смеет назвать себя таковой перед миром, роман Дональда Трампа и Владимира Путина подпитывается договоренностями по Сирии, которые взывают к смутным "политическим решениям", и трогательной ложью, которая поддерживает все отношения сложных пар", - пишет журналист итальянской газеты La Repubblica Витторио Дзуккони. "Я спросил у него: "Ты вмешивался в наши выборы, Влад?" - "Нет, никогда, Дональд". - "Ты действительно никогда не вмешивался, Влад?" - "Нет, Дональд, никогда, никогда, никогда". Три раза нет. Я ему верю", - подытожил американец", - иронизирует автор.

"Сначала никакой официальной встречи, затем краткие свидания украдкой, за кулисами АТЭС, саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, - продолжает Дзуккони. - Никаких совместных заявлений, а потом возникает совместное заявление о необходимости найти политический выход в Сирии, работая вместе в целях достижения решения, которое бы спасло Башара аль-Асада. И никаких обсуждений обвинений в адрес российских спецслужб касательно манипуляции американским общественным мнением при помощи хакеров и фейковых новостей, согласно пресс-секретарю Кремля Дмитрию Пескову, что сразу же было опровергнуто раздраженным Трампом. "Я спросил его об этом, он отрицал, глядя мне в глаза, было видно, что он искренен. Я не могу продолжать его об этом спрашивать, он еще обидится".

"Это - свидетельства любви ("Дональд Трамп - молодчина", - сказал друг Влад в 2016 году) и подтверждения верности любовников, чей союз невозможен, ведь над ними нависает слишком много теней досье, хакеров, отмытых миллионов и, прежде всего, расследований", - комментирует автор.

"Симпатия" по отношению к русскому, о которой американец еще раз заявил, и восторг, который выдали его похлопывания по спине и перешептывание этой пары, облаченной в суровые пролетарские синие рубахи в стиле "вьетконговского шика", должны, таким образом, остаться на периферии их отношений, замкнуться в том самом кажущемся соглашении по будущему Сирии", - говорится в статье.

"Однако оба знают, что будущее их отношений не в Дамаске или Киеве, теперь, когда Сенат ужесточил санкции против России", - продолжает журналист. Будущее - в продолжающемся судебном расследовании, которое, по мнению сторонников Трампа, является "пшиком", но на деле, напротив, начинает перемалывать людей и приближается к большой птице, Майку Флинну.

"Добраться до президента будет очень сложно, потому что много агнцев будет принесено в жертву, чтобы спасти пастыря, в расчете на президентское помилование, - пишет в заключение автор. - А пока и до самого конца Трамп решил верить Путину, а не контрразведке своей страны. Он с раздражением повторил "I trust him", я ему доверяю".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru