Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 ноября 2017 г.

Джесс Ньюмэн, Бенджамин Паркин | The Wall Street Journal

Российские фермеры, возродившие производство пшеницы, теснят США

"По прогнозам, российские фермеры собрали в этом сезоне 83 млн тонн пшеницы. Это закрепляет возрождение России как сельскохозяйственной сверхдержавы и усиливает давление на американских фермеров, которые в 2017 году посеяли меньше акров пшеницы, чем когда бы то ни было. Цена на пшеницу в Чикагской торговой палате упала до 4,19 доллара за бушель на этой неделе, то есть уменьшилась почти на 25% с тех пор, как Россия начала собирать рекордный урожай в июле", - сообщают Джесс Ньюмэн и Бенджамин Паркин в The Wall Street Journal.

"Крупные инвестиции и ослабление рубля помогли России обойти США и стать главным экспортером пшеницы в мире. Десять лет назад, например, США поставляли немалую часть зерна, поступающего в Северную Африку. Американская торговая группа Wheat Associates (крупнейший импортер пшеницы в мире) заявила, что в декабре закроет свой офис в Египте", - говорится в статье.

"Мы буквально не можем конкурировать с Россией по цене на пшеницу на этих рынках", - сказал пресс-секретарь Wheat Associates Стив Мерсер.

Авторы упоминают, что коллективизация при советской власти разрушила российское сельское хозяйство и привела к тому, что в 1970-х годах Россия импортировала огромные объемы пшеницы и другого продовольствия. Однако в конце 1990-х российское сельское хозяйство возродилось благодаря поддержке государства и частных инвесторов. "Более слабый рубль и запрет на импорт продуктов питания также способствовали росту сельского хозяйства страны", - указывают журналисты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru