Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2000 г.

Ицхак Йоав | Globes

Владимир Гусинский намерен подать жалобу

Магнат Владимир Гусинский, обладающий двойным - российско-израильским - гражданством, намерен подать жалобу в Государственную прокуратуру и израильскую полицию с требованием возбудить уголовное дело против президента РФ Владимира Путина и руководства "Газпрома" по подозрению в вымогательстве.

Как утверждает Гусинский, из-за критики в адрес Путина его вынудили продать информационную компанию "Медиа-МОСТ" по низкой цене, продержав его перед этим в течение трех дней в российской тюрьме в июне этого года. В Израиле Гусинский лично владеет четверью акций группы "Маарив".

Магнат указывает на представителей руководства "Газпрома", включая Альберта Коха, а также Путина и министра печати Михаила Юрьевича Лесина. Он утверждает, что российское правительство возбудило против него уголовное дело по сфабрикаванным обвинениям, чтобы вынудить его продать свои акции и тем самым положить конец его критике в отношении российских властей.

Как утвердает в своей жалобе Гусинский, 20 июля сего года он был вынужден подписать соглашение о продаже "Газпрому" всех своих акций "Медиа-МОСТа" за 300 млн. долларов наличными (не считая погашения залолженности). Согласно этому соглашению, продаже подлежал весь "Медиа-МОСТ", в состав которого входят телеканал, издательство, радиостанции, телестудии и т.д.

Существуют предположения, что перед заключением сделки Гусинский осуществил ряд операций с акциями "Медиа-МОСТа", продав часть из них некоторым израильским холдингам. Их имена магнат держит в секрете. По имеющимся сведениям, цель продажи заключалась в предотвращении передачи акций "Медиа-МОСТа" в руки российского правительства.

Упомянутое выше соглашение открыто обуславливало прекращение уголовного преследования в отношении Гусинского продажей акций "Медиа-МОСТа".

Источник: Globes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru