Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2005 г.

Кен Шварц | Voice of America

Олигарх в изгнании обвиняет Путина в разрушении демократии

Живущий в изгнании российский миллиардер Борис Березовский утверждает, что президент Владимир Путин никогда не откажется от власти, несмотря на многочисленные обещания покинуть президентский пост в 2008 году.

В интервью русской службе "Голоса Америки" Березовский назвал Путина предателем и заявил, что Россия должна снова начать отстраивать демократию.

Березовский сказал, что демократия в России неизбежна и является для страны единственным способом выжить. Он добавил, что Путин никогда не откажется от власти и попытается сохранить ее, создав союзное государство с Белоруссией или Казахстаном. Он назвал кампанию Путина в Чечне преступлением.

Российские войска во второй раз вторглись в Чечню в 1999 году, после взрывов, в которых обвинили чеченских сепаратистов. Березовский заявил, что за взрывами стояли российские спецслужбы и потому не было проведено парламентское расследование.

Он добавил, что чеченцы ненавидят бывшего президента Бориса Ельцина, но понимают, что он стремился сохранить целостность России. По словам Березовского, чеченский народ считает, что Путин настроен против чеченцев как нации.

Березовский отрицает, что он финансировал политическую кампанию президента Украины Виктора Ющенко в нарушение украинского законодательства, запрещающего зарубежное финансирование. Он заявил, что его фонд начал финансирование демократических организаций Украины задолго до выборов.

Березовский разбогател, купив государственные предприятия после распада СССР. Российские власти обвиняют его в мошенничестве и неуплате налогов. Британия дала ему политическое убежище в 2003 году.

Источник: Voice of America


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru