Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2006 г.

Маев Кеннеди | The Guardian

Вопросы для поступающих в Оксбридж. Насколько вы круты?

А вы думали, вопросы будут простыми - вроде того, когда ваш дедушка пошел учиться, покупали ли ваши родители мебель или на какой слог падает ударение в слове Аскот.

Но нет, вместо этого злополучные кандидаты в Оксфорд или Кембридж вынуждены справляться с химией завивки для волос и процентным содержанием воды в средней корове. Около 1200 студентов в прошлом году вышли на бой с системами приема в Кембридж и Оксфорд - что не удивительно, потому что эти учебные заведения занимают соответственно второе и третье место среди университетов мира.

Им пришлось отвечать на вопросы, среди которых встречались такие: "Вот кусок коры, что вы можете о нем сказать?" (биология, Оксфорд), "Оцените денежную стоимость этого чайника" (философия, политика и экономика, Кембридж) и "В какой момент человека можно считать мертвым?" (медицина, Кембридж). Ответом на последний вопрос, вероятно, является: "Когда мозг отключается, не в силах справиться с вопросом "Насколько вы круты?", который задают поступающим на отделение философии, политики и экономики Оксфордского университета".

Прием заявок на этот год скоро прекратится, и собеседования для поступающих будут проводиться в декабре. Правда обнаружилась, когда компания, предоставляющая абитуриентам помощь в поступлении, спросила тех, кто сражался с системой в прошлом году, какие вопросы им задавали на собеседовании. Джессика Элсом из Oxbridge Applications говорит, что собеседования были "очень эксцентричны", но добавила: "В условиях повышения числа студентов, получающих высокие баллы на общих выпускных экзаменах, собеседования при поступлении в Оксбридж - это, по сути, единственный способ выяснить, кто же действительно подходит во всех отношениях".

Компания Oxbridge Applications, подготовительное недельное обучение в которой стоит 850 фунтов, предлагает своим клиентам серию вопросов о бананах, над которыми бились абитуриенты прошлых лет, в том числе вопрос: "Как вы докажете, что нечто, что все называют бананом, не является бананом?".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru