Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2006 г.

Асаф Зелингер | Maariv

Кнессет впервые обсудит "риски Хайфского залива"

Новые данные ЦСБ однозначно говорят о том, что дети Хайфы и севера живут под угрозой их здоровью, которая существенна. Согласно данным за 2000-2002 годы, число детей, госпитализируемых в больницах в районе Хайфы, на 22% выше у детей и на 32% у рожениц по сравнению с данными в остальных частях страны.

"Две тревожные тенденции"

"Дети - это самый лучший индикатор загрязненности воздуха. Они настолько чувствительны, на них влияет любое колебание, - говорит доктор Джимми Крикон из коалиции в поддержку общественного здравоохранения, организации, объединяющей экологические организации в районе Хайфского залива. - В последние годы заболеваемость детей растет. Дети не работают на заводах, и их заболеваемость вызвана исключительно загрязнением воздуха промышленными предприятиями".

Та же тенденция прослеживается и у взрослых. Новые данные о заболеваемости раком показывают, что число больных в районе Хайфы на 16% выше у мужчин и на 17% выше у женщин, чем в среднем по стране.

"В районе Хайфского залива существуют и развиваются две тревожные тенденции, - сказал Шай Коэн, генеральный директор коалиции в поддержку общественного здравоохранения. - Одна - это высокий уровень раковых заболеваний, вторая - значительный рост числа случаев госпитализации детей".

Не следующей неделе Кнессет в полном составе впервые проведет особое заседание, на котором будут обсуждаться риски, существующие в районе Хайфского залива. Будет создана государственная комиссия по изучению ущерба здоровью населения и экологической ситуации в районе. 40 депутатов Кнессета уже подписались под требованием провести особое обсуждение, которое было отложено из-за войны.

По утверждению инициаторов обсуждения - депутатов Кнессета Михаэля Мельхиора и доктора Дова Ханина, Хайфский залив находится на грани экологической катастрофы. "При экологических катастрофах нет предварительных уведомлений, от них нельзя защититься, поэтому мы должны относиться к ситуации иначе, включая вывоз опасных материалов", - сказал депутат Кнессета доктор Дов Ханин. "Мы так боимся иранской атомной бомбы, а тут под носом лежит атомная бомба, которой нужно заняться", - добавил он.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru