Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2006 г.

Меир Свиса | Maariv

Физик, убивший свою супругу и ее мать, сознался в совершении преступления

Через 10 лет после убийства своей спутницы жизни Шломит Блейхман, захвата их сына и потрясения всей страны, доктор Амирам Хохберг решил рассказать о своем секрете - где он спрятал ее труп. Журналист первого телеканала Гай Пелег сообщил вчера, что доктор Хохберг, обвиненный также в убийстве матери Шломит, Иды Блейхман, решил покончить с тайной и поведать все офицерам тюремной службы.

Эта история началась 16 мая 1996 года. Доктор Хохман, физик по образованию, убил свою спутницу жизни и мать его сына Шломит Блейхман и ее мать Иду Блейхман. Труп Иды был обнаружен неделю спустя после убийства, завернутый в ковер из ее квартиры в Реховоте. Труп Шломит обнаружен не был.

На протяжении всего судебного процесса и после него Хохберг утверждал, что он не виновен, и отказывался сотрудничать со следователями. В январе 1999 года он был обвинен в двойном убийстве и приговорен к двум срокам пожизненного заключения. В приговоре судьи отметили, что тот факт, что сын Шломит не имеет могилы матери, "является серьезным отягчающим обстоятельством". Несмотря на закрытие дела, следователям Центрального округа было важно узнать, где же находится тело Шломит.

Первый телеканал сообщил вчера, что через 10 лет после убийства Хохберг впервые признался в совершении преступления, рассказав о том, где он спрятал труп Шломит Блейхман. Было принято решение найти точное место захоронения. Вчера Хохберг отправился на место захоронения в сопровождении тюремной охраны.

Подозревают, что труп погребен под новым жилым кварталом

Он привел охрану к большому кладбищу Реховота, находящемуся в восточной части города, рассказав им, что бросил тело вблизи этого места. Он не смог указать точное место, так как оно изменилось со времени совершения преступления, в основном из-за интенсивных строительных работ. Подозревают, что указанном месте в последние годы был построен жилой квартал. В воскресенье на кладбище прибудут значительные силы полиции и службы опознания трупов, которые попытаются разыскать останки.

Полиция убеждена в том, что изменение в поведении Хохберга объясняется его отношением к единственному сыну, который служит в армии. После убийства, когда ребенку было 11 лет, Хохберг увез его в Швейцарию. Через три месяца они были пойманы там израильской полицией и Интерполом. Сын дал показания против отца и прервал связь с ним. Сейчас полицейские источники говорят о том, что отец надеется таким образом смягчить боль сына и его гнев.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru