Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Прокремлевская партия будет управлять Москвой в одиночку

Выборам в Московскую городскую думу посвящает одну из сегодняшних статей немецкая Berliner Zeitung, едко замечая, что российская столица, в парламенте которой 32 из 35 мест займут депутаты от "Единой России", возвращается к однопартийной системе. Корреспондент Кристиан Эш сообщает, что и в других российских регионах, где проходили выборы, победу также одержала прокремлевская партия.

Победа "Единой России" в Москве неожиданностью не стала, говорится далее в статье, эту победу, правда с 52%, предсказывал даже независимый Центр Левады - сенсацией стала неудача оппозиции. В городскую думу не прошли даже партии, полностью лояльные Кремлю: ни либерал-демократы Владимира Жириновского, ни "Справедливая Россия". Барьер в 7% удалось преодолеть только коммунистам.

Все оппозиционные партии говорят о фальсификации результатов, продолжает Кристиан Эш и напоминает, что информация об очевидных манипуляциях появилась еще задолго до дня голосования. Например, до участия в выборах не допустили оппозиционных кандидатов: из-за формальных нарушений подписи в их поддержку были объявлены недействительными.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru