Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2009 г.

Елена Мойа | The Guardian

Рекорд популярности на российском YouTube: хедж-фонд разоблачает аферу с участием госорганов

Более 12 тысяч россиян посмотрели на YouTube русскоязычную версию ролика, где российские власти обвиняются в крупномасштабной коррупции, сообщает The Guardian. Ролик подготовлен лондонским хедж-фондом Hermitage Capital, который утверждает, что в результате аферы с его дочерними фирмами из российской казны было похищено 230 млн долларов, пишет журналистка Елена Мойа.

"Hermitage заявляет, что его статус крупнейшего иностранного инвестора в России два года назад вызвал беспокойство у истеблишмента, и в результате Браудеру аннулировали российскую визу. Когда он попросил новую визу, последовала череда угроз, обыски в московских офисах и конфискация всей документации", - пишет газета. МВД РФ требует доставить Браудера в Россию для допроса, так как он включен в список разыскиваемых за уклонение от уплаты налогов.

Со своей стороны, Hermitage утверждает, что российские аферисты путем многоходовой махинации получили от государства возмещение налогов, ранее уплаченных дочерними фирмами фонда. Hermitage подал в России несколько исков и не собирается отступать, отмечает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru