Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2009 г.

София Кишковски | The New York Times

Партия Путина победила на региональных выборах по всей России

Партия Путина победила на региональных выборах по всей России, укрепив свою политическую власть, сообщает The New York Times. "Лидеры оппозиции жаловались на подтасовки на выборах, кроме того, есть информация о сбоях в Дагестане из-за проблем на избирательных участках", - пишет корреспондент София Кишковски.

Наибольший интерес вызвали выборы в Мосгордуму, где, согласно результатам на понедельник, "Единая Россия" получит от 32 до 35 мандатов, а КПРФ - 3. Партия "Яблоко", наиболее энергично выступающая против мэра Лужкова, не преодолела 7-процентный порог. Кандидаты от движения "Солидарность", в том числе его лидер Борис Немцов и бывший лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, были сняты с выборов в Мосгордуму на основании предполагаемых нарушений, сообщает газета.

Председатель ЦИК Владимир И. Чуров на пресс-конференции в воскресенье отверг обвинения в подтасовках на выборах и назвал утверждения о массовых нарушениях моральным террором. Яшин сообщил в своем блоге, что примерно 100 активистов "Солидарности" вечером в понедельник провели в Москве акцию протеста, утверждая, что результаты выборов в Мосгордуму фальсифицированы. Газета отмечает, что, по данным радиостанции "Эхо Москвы", более 40 человек подверглись задержанию.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru