Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2009 г.

Энн Эпплбаум | The Washington Post

Сладкая жизнь Берлускони

Почему за Берлускони голосуют, несмотря на его скандальную личную жизнь, вражду с Католической церковью и обвинения в коррупции? - задается вопросом обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Одно из его преимуществ - личная медиа-империя, причем "подобно своему другу Владимиру Путину, Берлускони не пытается влиять на все СМИ, а ограничивается лишь теми, которые охватывают большинство избирателей", пишет автор.

Еще одна причина уходит корнями в ситуацию, на гребне которой Берлускони пришел к власти: в начале 1990-х благодаря официальным расследованиям была разоблачена повальная коррумпированность итальянских политиков, и все основные партии и крупные фигуры в одночасье исчезли. Берлускони обещал реформы, но в действительности покончил с антикоррупционным курсом. Итальянцы, со своей стороны, испугались собственной храбрости, чреватой политическим хаосом. На данный момент левые разобщены, правоцентристы бессильны, и лишь Берлускони так примелькался, что символизирует стабильность, полагает автор.

Вдобавок Берлускони и его образ жизни - олицетворение итальянской мечты, хотя и карикатурное: это нувориш, не стесняющийся хвалиться своим богатством, ценитель женщин и футбола, верный друг, способный поставить дружбу выше закона. "Именно благодаря карикатурности ему все сходит с рук", - полагает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru