Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2018 г.
13 октября 2010 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

"Черный список" самых коррумпированных российских регионов

Общественная организация "Деловая Россия" по поручению Кремля составила список наиболее коррумпированных российских регионов. Согласно этому рейтингу, благоприятным климатом для инвестиций сегодня в России могут похвастаться Калужская, Владимирская, Новосибирская, Белгородская области и Татарстан. Зато Москва, Московская, Омская, Волгоградская области и Алтайский край попали в "черный список": для них характерны отсутствие инфраструктуры, негостеприимность местных администраций и всепроникающая коррупция. Как сообщает Le Figaro, председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с представителями "Деловой России" подчеркнул необходимость улучшения делового климата, упомянув, в частности, о создании налоговых льгот.

"Но гораздо больше финансовых преференций предпринимателям необходимы стабильные правовые рамки. Сегодня ни один деловой форум в России не обходится без того, чтобы какой-нибудь иностранный инвестор - как правило, из англосаксонских стран, - не задал правительству вопрос о назойливой проблеме коррупции", - отмечает корреспондент Пьер Авриль. Российские власти пытаются преуменьшить масштабы этого явления и выгородить элиты. Вице-премьер Игорь Шувалов признал, что в России полностью отсутствует уважение к закону, как среди простых граждан, так и среди представителей государства.

"Деловая Россия" намерена создать сайт (рабочий вариант названия - "далвзятку.ру"), где можно будет анонимно сообщить о факте взятки. "Эта инициатива была сдержанно встречена правительством, опасающимся, что чиновники из-за анонимных и бездоказательных доносов могут быть брошены на растерзание общественному мнению, как это случалось в советскую эпоху", - отмечает газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru