Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
13 октября 2011 г.

Favilla | Les Echos

Праймериз по-русски

Мировой опыт праймериз вызывает воодушевление у левых, колебания у правых, а независимые наблюдатели высказывают сомнения в связи с дороговизной процедуры, опасностью внутрипартийного раскола и неспособностью забыть об обидах при формировании правящей команды. Но есть модель праймериз, позволяющая избежать всех этих неудобств: это праймериз в России, иронизирует Les Echos, перечисляя "преимущества" такого варианта.

"Простота: число потенциальных кандидатов от партии большинства "Единая Россия" на президентских выборах марта 2012 года не превышало двух".

"Ясность: уходящий президент Медведев своевременно устранился в пользу кандидата Путина в обмен на обещанный пост премьер-министра, который он уже занимал в предыдущее президентство Путина, да еще с похвальной откровенностью признался, что эта договоренность была достигнута уже давно".

"Безопасность: вместо того, чтобы полагаться на сомнительный вердикт электората с расплывчатыми очертаниями, решение было принято делегатами партии, которые с единодушным энтузиазмом приветствовали будущее возвращение Владимира Путина к руководству государством", - пишет издание.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru