Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2011 г.

Корки Симажко | New York Daily News

Лех Валенса съездит в Нью-Йорк поддержать участников акции "Занять Уолл-стрит"

Бывший президент Польши, в прошлом активист движения "Солидарность", ответил согласием на предложение организатора акции "Занять Уолл-стрит" Мэтью Блэра отправиться в Нью-Йорк в знак поддержки демонстрантов, расположившихся палаточным лагерем у здания фондовой биржи. Манифестанты уже заявили, что "примут Валенсу с распростертыми объятиями", пишет The New York Daily News.

"Как мог я не отреагировать. Около Уолл-стрит собрались тысячи людей, которые обеспокоены участью своего будущего, участью своей страны", - сказал Валенса в интервью польской газете Dziennik Wschodni. По его мнению, "капитализм переживает кризис", причем не только в Америке, но и по всему миру.

"Поддержка со стороны такого пользующегося мировой известностью кумира трудящихся, как Валенса, еще сильнее подтолкнет Уолл-стрит и правительство к тому, чтобы заставить "1% самых богатых" внести свой вклад в создание рабочих мест и в преодоление этого экономического кризиса", - цитирует американское издание Дуга Форэнда, участника вошедшего в движение "Занять Уолл-стрит" объединения 99 New York.

Источник: New York Daily News


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru