Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2011 г.

Бен Вольфганг | The Washington Times

NASA выражает надежду, что проблемы с российскими ракетами поправимы

Несмотря на недавнюю неудачу, представители NASA выражают уверенность, что российская космическая программа способна доставлять грузы и астронавтов на Международную космическую станцию, и сохраняют оптимизм по поводу того, что в будущем проблем не будет, пишет The Washington Times.

"Но представители американского космического агентства признали на слушаниях в Палате представителей в среду, что хотя они осведомлены о неудачном запуске в августе и приезжали в Россию на встречу со своими российскими коллегами, NASA может лишь наблюдать за ситуацией", - отмечает автор статьи Бен Вольфганг.

"В конце концов, русские - специалисты в этой области. Это их двигатель, их разработка, - сказал Уильям Герстенмайер, заместитель руководителя управления пилотируемых космических программ и исследований NASA. - Мы должны полагаться на анализ русскими" того, что пошло не так с запуском космического корабля "Союз", который не смог достичь орбиты.

По завершении американской программы космических шаттлов в июле этого года российские космические корабли стали единственным средством по транспортировке с Земли на МКС - до тех пор, пока частные американские компании не предпримут собственных шагов, напоминает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru