Архив
Поиск
Press digest
26 марта 2019 г.
13 октября 2017 г.

Сара Нептон | The Telegraph

Социологи предупреждают: растущая популярность "братской дружбы" опасна для гетеросексуальных отношений

"Ученые из Винчестерского университета предостерегли: тесная мужская дружба в сочетании с тем фактом, что сегодня мужчинам несложно вступать в случайные половые связи, опасна для длительных отношений мужчин с женщинами", - пишет журналистка The Telegraph Сара Нептон, ссылаясь на исследование, опубликованное в научном журнале Men and Masculinities.

"Опросив 30 студентов, ученые обнаружили, что 28 из них готовы обсуждать эмоции скорее с друзьями мужского пола, чем со своими девушками. Большинство опрошенных также заявили, что улаживать конфликты с мужчинами проще, и признались, что поверяют друзьям мужского пола секреты, которые таят от своих девушек", - говорится в статье.

Ученый Стефан Робинсон отметил: "Поскольку гетеросексуальным сексом теперь можно заниматься, не испытывая нужды в романтических обетах, возможно, что братскую дружбу все чаще станут признавать стилем отношений, который имеет право на существование: два гетеросексуала смогут жить вместе и пользоваться всеми благами традиционных гетеросексуальных отношений".

"У всех участников исследования были "друзья-братья", с которыми они были знакомы не менее 18 месяцев и проживали вместе. 29 из 30 опрошенных сказали, что им доводилось обниматься с другом того же пола, а многие сказали, что нередко спят на одной кровати", - говорится в статье.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru