Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2002 г.

Wg | Die Presse

Красота и забивание камнями

В Нигерии, где женщин за измену забивают камнями, в этом году пройдет конкурс "Мисс мира". Европейский парламент призывает к его бойкоту, а представительница Австрии тем не менее собирается принять в нем участие.

Позорные приговоры в отношении женщин в Нигерии ? 30-летняя Амина Лаваль была забита камнями за измену ? даже в мире Красоты вызывают отрицательный резонанс: в конкурсе "Мисс мира", который состоится в этой африканской стране в ноябре, не хотят участвовать представительницы из Бельгии и Франции. Они поддерживают Европейский парламент, который призвал потенциальных участниц к бойкоту. Но представительница Австрии все же собирается в Нигерию. Селин Рошек, 19-летняя "Мисс Австрия", чья любимая книга ? Библия, думает, как утверждает председатель организационного комитета конкурса "Мисс Австрия" Эмиль Бауэр, что это ее единственный шанс подняться на следующую ступень.

Бауэр не слишком доволен решением Рошек. "То, что происходит в Нигерии, плохо, я возражаю против ее поездки". Но Бауэр не хочет запрещать ей отправиться в эту страну.

"Европейские мисс должны были бы единодушно бойкотировать данное мероприятие", - считает Бауэр. Однако организационный комитет конкурса "Мисс мира", базирующийся в Лондоне, препятствует связям между национальными комитетами. Поедет ли он сам в Нигерию, Бауэр еще не решил.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru