Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2004 г.

Аурелия Собочински | Le Monde

"Infidelity business" предлагает услуги в широком ассортименте

Вам нужно абсолютно надежное "прикрытие" для свидания с любовником или любовницей? До сих пор любители адюльтера, боясь быть застигнутыми врасплох, чаще всего прибегали к старым трюкам: с особой осторожностью пользовались кнопкой "бис" на телефоне, стирали компрометирующие текстовые сообщения или создавали секретный почтовый ящик для "незаконной" корреспонденции. Отныне неверные супруги могут обзавестись стопроцентным алиби, воспользовавшись услугами профессионального агентства.

Зародившийся в Великобритании, где более десятка тысяч мужчин и женщин прибегли к его помощи, "infidelity business" обретает все больше клиентов на европейском континенте. Хотя во Франции он еще не утвердился, франкоязычные европейцы с недавних пор могут пользоваться услугами агентства Mister Alibi, базирующегося в Бельгии.

"Изобретать, создавать, предоставлять алиби лицам, желающим оправдать свое отсутствие в глазах их близких... Испытывая давление и стрессы современной жизни, все мы имеем некоторые желания, которые иногда не хотим афишировать", - говорится в рекламном анонсе компании, работа которой осуществляется, в основном, через интернет-сайт www.misteralibi.be.

За смешную сумму в 50 евро три основателя фирмы могут не только прислать вам персональное приглашение на конгресс или семинар, но и забронировать на вымышленное имя номер в отеле или купить в подарок букет цветов так, что об этом никто не узнает. Например, "хирургу позвонят домой, устроив срочный вызов. Химику пришлют приглашение на коллоквиум, посвященный "новым подходам в области спектрометрии биологической массы" с подробной программой докладов". Для России агентство предлагает, например, такую "классическую" хитрость: неверному мужу выдается документ, удостоверяющий, что перепил водки и провел ночь в вытрезвителе.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru