502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
13 сентября 2005 г.

Франческа Сфорца | La Stampa

Широкая русская свадьба

"Спокойный русский уик-энд" на Лазурном берегу - так назвали это мероприятие местные хроники, но за этой показной иронией скрывается серьезная обеспокоенность. Некоторые здесь бьются об заклад, что очень скоро они закричат: "Мамочка, русские!"

Поводами для этой обеспокоенности служат летнее нашествие олигархов, эксцентричность слухов о том, что владелец "Челси" Роман Абрамович якобы подарил свою виллу на мысе Антиб, чтобы купить еще более красивую на мысе Ферра, невоздержанность некоторых молодых дам с Рублевки, московского загородного шоссе, вдоль которого располагаются VIP-дачи и где живут самые гламурные примадонны российской столицы, которых часто можно увидеть в ночных заведениях, да и свадьбы, подобные той, что состоялась в прошлую субботу на Лазурном берегу.

Жених - банкир, а также активный бизнесмен в сфере электричества и фармацевтического химического производства, Андрей Мельниченко, 33-летний молодой карьерист, который в этом году достиг 514-й позиции в классификации самых богатых людей в мире. Счастливую избранницу зовут Александра Кокотович, она бывшая топ-модель и "Мисс Югославия", сербская красавица со средиземноморскими чертами лица и восточным разрезом глаз.

Жених не поскупился на расходы: объявленные 14 млн долларов, согласно утверждениям некоторых лиц, превысили в действительности 35 млн. Не то что его друг Леонид Рожецкин: когда тот проводит праздники на Лазурном берегу, то имеет неблагородную привычку снимать виллу Ротшильд, ибо боится, что приглашенные испортят лужайку на его собственной вилле. Нет, ворота виллы Альтаир на Антибах, приобретенной три года назад, распахнуты для гостей целый день. Распахнуты - не слишком правильное слово: на праздник были приглашены лишь 250 человек, в их число не вошли даже некоторые русские владельцы расположенных по соседству вилл. Уязвленные, они в отместку организовали в это же самое время петушиные бои в компании в Эвой Герциговой.

Среди избранных, переступивших порог виллы Альтаир, были русские министры, миллиардеры, очень важные персоны, представляющие международные джет-сеты и рейтинги самых богатых. Французские источники утверждают, что праздник посетил президент Владимир Путин. Однако он покинул торжество до его начала, ему пришлось вернуться из-за срочных социальных реформ, проводимых в его стране, которые предполагают увеличение налогов и коммунальных расходов для всех остальных российских граждан, тех, что не знают даже, где находятся эти Антибы, в лучшем случае полагая, что это фрукт, похожий на малину.

Религиозная церемония состоялась в маленькой православной церкви из Подмосковья, которая так понравилась Александре. Далековато? Но не для Андрея, который ее демонтировал и приказал по частям перевезти на французскую землю, затем церквушку собирала в саду его виллы бригада специалистов. Сейчас, как гласит легенда, церковь якобы возвращена в деревню, где и стояла раньше.

У плиты стоял Алэн Дюкас, один из лучших шеф-поваров в мире, который предложил незабываемые, изысканные блюда, горы икры здесь были лишь самой тривиальной деталью, к которой подавалось эксклюзивное шампанское.

В музыкальном оформлении Андрей решил проявить себя самым наилучшим образом: всего лишь за 2 млн долларов, включая транспорт, питание и проживание (на сайтах поп-звезды, правда, говорят о 5 и даже 20-миллионном гонораре), приехала Кристина Агилера и спела три песни. Для нее и ее жениха Мельниченко снял весь верхний этаж шикарного отеля Eden-Roc с видом на море, а также, естественно, предоставил в их распоряжение личный самолет. "Когда Агилера спела Beautiful, никто не смог удержать слез", - пишет корреспондент газеты "Известия".

После ее выступления были танцы, затем выступили Уитни Хьюстон и Хулио Иглесиас, которые обошлись немного дешевле, у них на разогреве были 200 цирковых артистов. Для каждого приглашенного у входа были приготовлены прозрачные костюмы для маскарадного ночного бала, посвященного теме "Медузы" (для невесты также был приготовлен костюм, естественно, белого цвета).

А в Москве - хлеб и вода для олигарха Ходорковского, который в другие времена, конечно же, вошел бы в число приглашенных, поскольку занимал первое место в известном списке русских толстосумов. Со своим экс-товарищем он разделяет внимание СМИ, которые целыми днями пытаются осветить суть загадочных и двуликих русских олигархов, способных потрясти французские берега непристойно вызывающими свадьбами и тронуть сердце России, говоря, как Ходорковский: "Когда я потерял внешнее богатство и свободу, я обрел духовную свободу и независимость моего сознания".

Бывший владелец "ЮКОСа" готов выставить свою кандидатуру на выборах в думу; он находится в тюрьме вот уже два года и приговорен провести еще семь лет в застенках, но говорит, что многому научился в тюрьме. "За решеткой я понял проблемы страны и готов принять участие в их разрешении", - сказал он в одном из многочисленных интервью, которые он дал в последние дни.

Олигархи - странные люди, как это прекрасно известно президенту Путину, который продолжает их опасаться, где бы они ни были - в тюрьме, в Лондоне или на Лазурном берегу, предаваясь безумству.

Источник: La Stampa


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx