Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2010 г.

В Москве введен запрет на продажу водки после 10 часов вечера, и, как ни удивительно, большинство населения столицы с этим согласно, пишет Маргерита Бельджойозо в статье, опубликованной в еженедельнике L'Espresso.

"С 1 сентября москвичи, потребляющие алкоголь, должны лучше готовиться: приобретать водку до вечера, решать до 22:00, сколько бутылок водки, джина или виски покупать. Потому что вступила в силу последняя мера правительства Российской Федерации в отношении алкогольных напитков. Население отреагировало спокойно: прошли те времена, когда Михаил Горбачев терял поддержку народа, если поднимал на несколько рублей цены на водку. Напротив, по данным Центра Левады, 74% россиян думают, что закон приведет к снижению количества преступлений, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя, будет меньше автомобильных происшествий и убийств, и только 21% опрошенных решительно против нового запрета. Вместе с тем, большинство специалистов, медиков и психологов, убеждены, что эта мера ничего не изменит, москвичи не будут пить меньше, они просто будут лучше готовиться", - пишет издание.

Главный государственный санитарный врач России недавно публично заявил о том, что каждый год в стране от болезней, связанных с алкоголем, умирают 80 тысяч человек, что в стране почти 2,2 млн алкоголиков и больше 0,5 млн сильно пьющих. Запрет пришел в Москву, но он уже давно действует в некоторых регионах страны, прежде всего в сельской местности, где, согласно статистике, на 19% больше алкоголиков, чем в среднем по стране, где демографический спад в пять раз превышает общенациональные показатели. Население самой большой страны в мире каждый год сокращается на 0,46%. Люди гибнут от болезней, напрямую связанных с алкоголем, или от последствий его употребления. "Разные смерти, но причина их всегда одна - водка", - пишет в заключение автор статьи.

Источник: L'Espresso


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru