Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
13 сентября 2010 г.

Доменико Куирико | La Stampa

"Тайная жизнь" Карлы может вызвать бешенство у Саркози

В ближайшее время в книжные магазины поступит биография супруги президента Франции Карлы Бруни, в которой первая дама предстает расчетливой особой, занимающейся созданием новой идентичности женщины во власти, пишет Доменико Куирико в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Эта книга может потрясти Елисейский дворец сильнее, чем два миллиона забастовщиков, ностальгирующих по пенсии в 60 лет. Рассказывают, и, похоже, это правда, что в издательстве Flammarion на протяжении последних месяцев в сейфе, который находится под постоянным наблюдением вооруженной охраны, хранится рукопись книги Бесмы Лаури, журналистки L?Express. Преувеличенные страхи? Предшествующее произведение Лаури, биография Зидана, была похищена за несколько дней до поступления книги в магазины. В этот раз журналистка наносит удар еще выше: неавторизованная биография Карлы Бруни. Переполненная подробностями, историями, анекдотами. "Карла: Секретная жизнь" выходит на будущей неделе, если не произойдет ничего экстраординарного, пишет автор статьи.

"Еженедельник Marianne публикует в своем свежем номере большие и убийственные фрагменты, судя по которым, у первых супругов Франции будет повод для недовольства. Потому что все складывается не так: имидж президента явно снижается, Economist посвящает ему издевательскую обложку (лилипут рядом с женой!), Le Nouvel Obsrvateur задается вопросом перед его фото в образе разыскиваемого преступника: "Этот человек опасен?", - пишет издание. У президента не останется сомнений: это политическая атака, не реклама, потому что жена - его единственная успешная операция за все время пребывания на посту президента.

"Бесма Лаури, как настоящий репортер, износила не одну пару обуви, изучая путь Карлы Бруни, начиная с колыбели, если можно так сказать: она брала интервью у няни, у друзей, женихов, пластического хирурга, который заботится о ее вечной молодости. В итоге получается неприятный портрет расчетливой женщины, занятой кропотливым трудом: строительством новой идентичности женщины во власти. Она не похожа на ту, какой хочет казаться: скромную, тихую, наивную. "Можно быть уверенным в одном, - пишет Лаури, - Карла, которую видят французы, не настоящая".

Читая книгу, они узнают о жестком противостоянии Карлы с Сесилией, прежней женой Саркози, о борьбе супруги президента с журналистами, о том, как она вела себя с некоторыми из них. "Суровые манеры являются не единственным оружием Карлы в отношении журналистов. В книге рассказывается об одном интервью, которое Карла давала молодому репортеру: "Карла грациозно поднялась на лесенку, чтобы взять книгу с полки... позволив (журналисту) увидеть свое нижнее белье". Другое интервью по случаю выхода в свет ее первого музыкального альбома она давала лежа на кровати, рядом с ней на краешке постели сидел корреспондент: "Журналист до сих пор с удовольствием вспоминает эту сцену", - пишет Лаури.

"Чета Обама, как известно, не любят Саркози из-за болтовни Николя и прошлой бурной жизни его супруги. В биографии рассказывается о том, как Карла во время чаепития в Белом доме рассказала по секрету "подруге" Мишель о том, как два озорника заставили ждать королеву Елизавету, потому что занимались любовью. "Ужин вечером в Белом доме, на который Карла возлагала большие надежды, был отменен менее чем за два часа", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru