Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2010 г.

Редакция | The New York Times

11 сентября 2010 года: правильный способ помнить

Через девять лет после того, как террористы разрушили Всемирный торговый центр, мемориал и транспортная развязка принимают различимые формы, и небоскребы начинают расти на пепелище "граунд-зеро", пишет The New York Times.

"Физическое перерождение - это повод для торжеств в эту годовщину, - говорится в редакционной статье. - Это гораздо более уместный способ борьбы с непримиримыми экстремистами, напавшими на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года, и почитания памяти их жертв, чем прозябание в нетерпимости и страхе, ростки которых произрастают по всей стране". Их подпитывает фанатизм пастора, собиравшегося сжечь мусульманские священные книги во Флориде, и, как ни печально, поощряют люди, обладающие реальной властью, включая высокопоставленных членов Республиканской партии.

Грустно видеть, как лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бонер приравнивает выходку Терри Джонса к планам по строительству исламского центра, пишет издание.

В обоих случаях, сказал он ABC News, "то, что у вас есть право сделать что-то в Америке, еще не означает, что вы должны это делать".

"Конституция, конечно, защищает оба случая, но морально они не эквивалентны друг другу. Группа мусульман в Нью-Йорке пытается что-то построить. А Джонс и его сторонники пытаются пустить прахом два столетия религиозной терпимости", - говорится в статье.

Пришло время вспомнить, что сказал в среду президент Барак Обама, вторя словам Джорджа Буша, произнесенным после атак: "Мы не ведем войну с исламом. Мы ведем войну с террористическими организациями!"

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru