Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2010 г.

Редакция | The New York Times

Не продовольственный кризис

Неверное решение России запретить экспорт пшеницы на ближайшие 12 месяцев дестабилизировало сельскохозяйственные рынки, доведя цены на зерно до самых высоких уровней с 2007 и 2008 годов, когда нехватка продовольствия вызвала волнения по всему миру, пишет The New York Times .

При этом "хотя засуха в России и в других странах - крупных производителях пшеницы, таких как Австралия, может привести к сокращению производства, запасы пшеницы должны остаться на значительно более высоком уровне, чем два года назад, когда они достигли самых высоких отметок за три десятилетия", говорится в редакционной статье.

"Есть опасность, что эта неверная политика все-таки может привести к нехватке продовольствия. Запрет на экспорт пшеницы, объявленный Россией, четвертым по величине в мире экспортером, взвинтил цены гораздо выше уровня, оправданного засухой. Страны-импортеры стали искать другие источники поставок", - пишет издание.

"Россия должна извлечь урок из последнего продовольственного кризиса, вызванного отчасти повышением спроса со стороны биотопливной промышленности и растущим спросом в развивающихся странах. Но она ожесточилась, когда около 30 стран ввели ограничения на экспорт сельскохозяйственных продуктов. Страны-импортеры накапливали продовольствие, все больше сокращая поставки", - продолжает издание.

"Опасения в России по поводу поставок зерна понятны, но она могла бы по-прежнему покупать на мировых рынках по разумным ценам, если бы она и другие крупные экспортеры продовольствия не согласились ввести ограничения. Это помогло бы вернуть стабильность на рынки, где страны могли бы восполнить любую временную недостачу", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru