Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2010 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Медведев защищается от критики демократии

Президент Дмитрий Медведев защищает путь российской демократизации и категорически возражает против утверждения, будто верх в России одерживают авторитарные тенденции, пишет австрийская Der Standard, рассказывая о проходившем в Ярославле Мировом политическом форуме. О том, что курс на модернизацию - это пока лишь голословные заявления, говорит российская оппозиция.

Однако, пишет автор публикации Верена Дитхельм, сомнение в этом курсе выражают также бизнесмены. Так, Анатолий Чубайс, глава холдинга "Роснано", заявил, что за экономической модернизацией должна последовать политическая. А Герман Греф, глава "Сбербанка", считает, что "государство должно стать не инструментом модернизации, а ее объектом".

Тем не менее, во время встречи с отечественными и зарубежными политологами, говорится далее в статье, Медведев высказался против радикальных перемен.

Хотя, замечает издание, в этом году слово на форуме получили также оппозиционеры, демократия в России "часто заканчивается там, где речь идет о плюрализме мнений". Организаторы форума, поясняет газета, не опубликовали интервью с одним из его участников, потому что "оно оказалось слишком критичным".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru