Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2010 г.

Джексон Диль | The Washington Post

Кто блефует: Аббас или Нетаньяху?

Бытует мнение, что Махмуд Аббас и Биньямин Нетаньяху, начиная второй раунд ближневосточных переговоров на этой неделе, настроены примерно таким образом: Аббас - сторонник умеренных взглядов, который хочет двустороннего урегулирования, но, возможно, слишком слаб, чтобы добиться своего, пишет The Washington Post. Нетаньяху - это ястреб, который занимает лидирующую политическую позицию в Израиле и в действительности не признает идеи палестинской государственности.

Но как могло получиться, что именно Нетаньяху провел последнюю неделю, обсуждая "исторический компромисс с нашими палестинскими соседями", несмотря на то, что министры его собственного кабинета заявили о своем недовольстве? И почему Аббас утверждал, что его втянули в переговоры, давая интервью, в которых он неоднократно угрожал выходом и публично исключал уступки, которые, в соответствии с палестинскими опросами, готов принять его народ?

"Конечно, на Ближнем Востоке вещи, как и публичные заявления, не всегда то, чем они кажутся. Но противоречие между обычными суждениями об израильском и палестинском лидерах и тем, что они в действительности говорят, подчеркивает то, что, возможно, является самым интригующим моментом "мирного процесса". В соответствии со структурой переговоров, большая их часть будет проводиться между Нетаньяху и Аббасом в частных беседах. И никто - ни обычные эксперты, ни администрация Обамы, ни даже большинство представителей израильского и палестинского правительств - не уверены до конца по поводу реальных намерений двух лидеров", - пишет автор статьи Джексон Диль.

"Аббас сумел убедить администрацию Обамы, что он серьезно относится к мирному урегулированию. Возможно, так оно и есть. Возможно также, что Нетаньяху, признанный мастер политического пиара, сумел создать впечатление, противоположное реальному. В любом случае, обоим политикам вскоре придется решать, готовы ли они подтвердить свои слова. Мы можем только надеяться, что именно Аббас, а не Нетаньяху, блефует", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru