Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2010 г.

Российские крестьяне вышли на поля в условиях опасений по поводу урожая, пишет The Wall Street Journal.

"Мы идем на большой риск с этим зерном, потому что влаги недостаточно, - утверждает Владимир Клевцевич из компании "Агрохолдинг" под Саратовом, решивший засеять поля, не дожидаясь осадков. - О дожде говорить не приходится".

"В то время как Россия играет все большую роль в международной продовольственной цепи, трейдеры, продовольственные компании и агентства помощи по всему миру следят за состоянием новой озимой пшеницы на фоне опасений, что мир в следующем году может претерпеть нехватку продовольствия", - пишут авторы статьи Лиам Плевен и Уильям Молдин.

"Мы должны следить за их сезоном засева очень, очень внимательно, - отметил Майо Шмидт, исполнительный директор канадского сельскохозяйственного конгломерата Viterra Inc. - Им не только нужна влага, но это должно быть своевременно".

"Засуха сократила в стране урожай яровой пшеницы, заставив правительство приостановить экспорт зерна. Теперь крестьяне пытаются засеять свои озимые, которых обычно больше, чем яровых, но в условиях сухой почвы и недостатка дождей в ближайшем будущем следующий сезон тоже может оказаться непродуктивным", - говорится в статье.

В написании этой статьи приняли участие Анна Мастерова и Ольга Падорина

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru