Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
13 сентября 2012 г.

Урмас Рейнсалу | The Huffington Post

Следующий маневр Путина

Спустя четыре года после вторжения России в Грузию президент Путин подтвердил, что он дал согласие на эту операцию еще за два года до этого, в 2006 году, пишет в статье в издании The Huffington Post министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу. "Это подтверждает, что Россия превратила Южную Осетию в базу для завоевания Грузии, позиционируя себя в качестве гаранта мира. Кроме того, мы все должны задаться вопросом, что Путин готовит для Грузии сегодня", - указывает министр. "Считают ли они (русские) невозможным вступление в НАТО страны, 20% территории который оккупировано? Неужели они не услышали дважды повторенные заявления о скором вступлении Грузии?" - спрашивает Рейнсалу.

Министр подозревает, что Путин мог найти новый подход к Грузии, который выражается в появлении на политической арене осенью 2011 года олигарха Бидзины Иванишвили. "Партия "Грузинская мечта" пообещала не торопиться с вступлением в НАТО, Иванишвили и его сторонники нападают на Турцию, страну-члена НАТО, считая, что та представляет стратегическую угрозу для Грузии", - подчеркивает эстонский чиновник. "Сложно не видеть, что это второй этап стремления России поставить Грузию на место", - считает Рейнсалу, обращая внимание, что учения "Кавказ 2012" пройдут с 17 по 23 сентября - за неделю до выборов в Грузии. "Опросы общественного мнения показывают, что призывы Иванишвили не вызывают доверия", - продолжает Рейнсалу. По его мнению, "Грузинская мечта" готовится выйти на улицы и спровоцировать напряженность сразу после значительного военного развертывания на границах Грузии.

"Западные страны не заметили приближения вторжения в Грузию в 2008 году, несмотря на предупреждения Грузии о мобилизации войск в регионе", - подчеркивает Рейнсалу. "Международное сообщество, уставшее от Грузии, постоянно говорящей о "российском людоеде", который никогда не соблюдал обязательств, похоже, готово позволить привести в действие план Иванишвили, который сведет на нет все успехи, достигнутые Грузией", - заключает министр.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru