Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2013 г.

Бенуа Фокон, Уэйн Ма и Саммер Сэд | The Wall Street Journal

МЭА: США обойдут Россию по производству жидкого топлива

По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), США обойдут Россию по производству жидкого топлива - от сырой нефти до бензина и биотоплива типа этанола - в третьем квартале этого года, пишет The Wall Street Journal.

При этом Россия останется вторым в мире производителем нефти после Саудовской Аравии, а США займут третье место.

"Десятилетиями в США на фоне растущего спроса на энергоносители и сокращения внутреннего производства сырой нефти влияние Америки на мировом рынке энергоносителей ослабевало. Ныне это изменилось на фоне бума производства сырой нефти в таких регионах, как Техас и Северная Дакота, где благодаря новым технологиям (в частности, гидроразрыва пласта и горизонтального бурения) был получен доступ к некогда труднодоступным нефтяным ресурсам", - сообщают корреспонденты Бенуа Фокон, Уэйн Ма и Саммер Сэд.

Производство сырой нефти в США увеличилось за последние годы, способствуя удовлетворению внутреннего спроса, а также обеспечивая дополнительные поставки на мировой рынок и тем самым стабилизируя цены на нефть. Министр нефти Саудовской Аравии Али Наими в четверг приветствовал новое положение вещей, сказав на конференции в Сеуле, что новое производство в США "увеличило емкость и стабильность нефтяных рынков", говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru