Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
13 апреля 2011 г.

Юлиан Райхельт | Bild

Каддафи, возможно, не свергнут никогда

Муаммар Каддафи уверенно контролирует свою часть страны на западе. В этом убедился корреспондент газеты Bild Юлиан Райхельт. В своем репортаже из Триполи он сообщает о том, как бурно приветствовала толпа своего правителя.

По мнению репортера, "страна находится накануне раскола", так как повстанцы столь же уверенно контролируют восток Ливии. Обе стороны не могут продвинуться дальше, но и сдаваться не намерены.

Повстанцы условием перемирия выдвигают отставку Каддафи. Он должен оставить страну, считают они. Саиф аль-Ислам, сын Каддафи, находит эту идею "смехотворной". Его отец, говорит он в одном из интервью, уже в преклонном возрасте и хочет, чтобы страной правили молодые люди.

Самые жестокие сражения сейчас идут за цитадель повстанцев Мисрату. Как утверждает канал Al-Arabija, с начала восстания в феврале сотни людей были насильно угнаны из своих домов. Некоторых из них доставили в Триполи, чтобы они приняли участие в демонстрациях в поддержку Каддафи. Уже несколько недель в Мисрате нет ни электричества, ни питьевой воды.

В понедельник повстанцы отклонили мирный план Африканского Союза, поскольку он не предусматривал отставку Каддафи и отъезд его семьи из страны.

Сбежавший в Лондон бывший министр иностранных дел Ливии Мусса Кусса указал на опасность долгой гражданской войны. Ливия может стать "новым Сомали", сказал он в интервью ВВС. Решение ливийской проблемы должно, по его мнению, исходить от самих ливийцев и быть найдено путем дискуссий и демократического диалога.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru