Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
13 апреля 2011 г.

Чарльз Кловер и Кэтрин Белтон | Financial Times

Вскоре Медведев примет решение относительно второго срока

Президент Медведев сказал, что вскоре решит, будет ли переизбираться в 2012 году, а также заявил, что под строительством госкапитализма в России пора подвести черту, пишет Financial Times, комментируя его интервью китайскому телевидению.

"Позиционируя себя как кандидат - сторонник перемен, Медведев подчеркнул различия в стиле управления между собой и своим предшественником и ментором Путиным", - отмечают журналисты Чарльз Кловер и Кэтрин Белтон.

В России большинство наблюдателей полагает: хотя в последние месяцы Медведев увеличил свои шансы, решение о том, кто будет баллотироваться, в итоге примет Путин.

По мнению некоторых аналитиков, новый, бойцовский тон Медведева - признак того, что у него проблемы. "Медведеву нужно доказать Путину свою жизнеспособность, а единственный убедительный способ вновь завоевать разочарованных сторонников - нападки на Путина", - заметил Дэниэл Трейсмен из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Некоторые эксперты полагают, что снижение рейтингов Путина и Медведева - предвестье политического кризиса. Центр стратегических разработок (Москва) рекомендует подыскать третьего кандидата взамен Путина и Медведева.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru