Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
13 апреля 2012 г.

Джулиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

Если бы Ленин знал!

Российские националисты и коммунисты негодуют по поводу предложения, сделанного властью военному оппоненту. Речь идет о том, пишет Sueddeutsche Zeitung, что Россия разрешила самолетам НАТО использовать город, где родился Ленин, для промежуточной посадки в рамках афганской миссии.

Продвигать эту идею должен не кто-нибудь, а человек, известный своими неординарными выпадами и критикой в адрес Североатлантического альянса. Это Дмитрий Рогозин, спецпредставитель России при НАТО, которого Владимир Путин в декабре позвал в свою команду - видимо, для того, чтобы обеспечить себе поддержку правого лагеря. На прощание, пишет автор, Дмитрий Рогозин высадил в Брюсселе два тополя. "Тополь" - так называются российские межконтинентальные баллистические ракеты РС-12М", - напоминает автор публикации.

Идею с Ульяновском сам Рогозин объясняет тем, что операция в Афганистане блокирует военизированные исламистские формирования в регионе, которые прорываются к границам с Киргизией и Казахстаном.

Между тем, говорится в статье, "градус накала страстей вокруг этой темы продолжает подниматься. Коммунисты уже вышли на демонстрации против "натовской оккупации" в Ульяновске".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru