Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
13 апреля 2012 г.

Маттиас Каманн | Die Welt

Инцест и тяжелый вопрос о морали и праве

"В четверг Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что уголовное преследование за инцест в Германии не является нарушением прав человека", - пишет Die Welt.

"Жалобу подал 35-летний Патрик С. из Лейпцига, с 3-летнего возраста живший в детских домах и приемных семьях. Мать Патрика развелась с мужем-алкоголиком, издевавшимся над ребенком. В 7 лет Патрик был усыновлен. В 2000 году, в возрасте 24 лет, он установил контакт со своей биологической семьей и узнал, что у него есть родная сестра, которая на восемь лет младше его. После смерти их общей матери в декабре 2000 года брат и сестра вступили в любовную связь, и до 2005 года у них родилось четверо детей. Двое из них - инвалиды", - рассказывает автор.

Издание уточняет, что, согласно статье 173 УК Германии, половое сожительство между родственниками запрещено и карается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом. Соответственно, Патрик С. несколько раз сидел в тюрьме и в целом провел в заключении более трех лет. "Отношения с сестрой за это время развалились, в чем адвокат Патрика обвиняет суды Германии", - говорится в статье.

В Конституционном суде также было вынесено частное определение с острой критикой решения большинства. В частности, там говорилось, что "германская юстиция не знает уголовного преследования половых сношений даже в тех случаях, когда вероятность появления на свет детей-инвалидов и ожидаемая степень инвалидности выше, чем при инцесте".

По словам автора, федеральный министр юстиции Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер заявила, что, несмотря на подтверждение закона в ЕСПЧ, нужно хорошенько подумать о возможности дополнения уголовного преследования решениями суда по делам семьи. Кроме того, госпожа министр подчеркнула, что всем заинтересованным лицам будет лучше, если родные братья и сестры, склонные к инцесту, будут подвергаться психотерапии еще в детском возрасте, говорится в статье.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru