Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
13 августа 2009 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Россия направляет две атомные подлодки на поиски пропавшего судна

Более чем через неделю после загадочного исчезновения сухогруза Arctic Sea с российским экипажем на борту Россия присоединилась к поискам корабля-призрака, пишет El País. Российский флот отправил не менее пяти судов, находившихся в Атлантике, в числе которых две атомные субмарины, на поиски Arctic Sea, официально перевозившего древесину из Финляндии в Алжир. Кроме того, Россия ищет корабль с помощью спутников.

Инцидент с кораблем произошел 24 июля, когда у берегов Швеции на борт поднялись несколько человек. Они тщательно обыскали корабль, связав экипаж и ранив нескольких членов команды, но затем покинули судно с пустыми руками. Однако последующее исчезновение Arctic Sea наводит на мысль, что пираты все-таки нашли то, что искали, и по каким-то причинам решили захватить корабль и добычу позже. Экипаж проинформировал об инциденте шведскую полицию, и именно ее представитель последним разговаривал по радиосвязи с судном в момент, когда оно находилось у берегов Франции.

По мнению Михаила Войтенко, главного редактора интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт", нападавшие на Arctic Sea могли затопить корабль или, завладев тем, что искали, бросить его на произвол судьбы. Другие комментаторы допускают возможность соучастия команды в похищении.

"Как бы то ни было, никто на данный момент не знает, где находится Arctic Sea, и он превращается в настоящий корабль-призрак", - пишет в заключение издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru